So23.Jan

Eisschieß-Vereinsmeisterschaft

Nach der Generalprobe bei der Dorfmeisterschaft trafen sich eine Woche später am 23. Jänner wieder zehn Mannschaften auf dem Eislaufplatz Tassenbach, um diesmal den Vereinsmeister im Eisstockschießen zu küren. Tadellose Eisverhältnisse, kaltes Wetter und vierzig heißhungrige Eisschützen versprachen einen sportlich interessanten wie auch geselligen Wettkampf.

Bald mussten einige Teams ihre Hoffnungen auf dem Eis liegen lassen. Dazu zählten der Brauchtumsverein II, die Schieber und der Brauchtumsverein III, die mit den letzten drei Plätzen vorlieb nahmen. Besser hielten sich die junge Mannschaft der Tassenbacher und jene von "Aussichtslos", welche beide mit 8 Punkten im Mittelfeld landeten. Wie bei der Dorfmeisterschaft pachtete sich das Team Rosario den 5. Rang. Nicht den besten Tag erwischten die Fischer, die vor einer Woche das Turnier gewannen und diesmal auf den undankbaren 4. Platz abrutschten.

Mit einer konstant guten Leistung wie beim Dorfturnier landete der Brauchtumsverein I diesmal auf dem 3. Platz, den Vereinsmeistertitel vom Vorjahr konnte er allerdings nicht verteidigen. Vom 8. Platz im Dorfturnier verbesserten sich die Naturfreunde auf den 2. Rang. Eine Klasse für sich war die FF-Tassenbach, der Vizemeister des Vorjahres, welche alle Partien gewann und sich so zum überlegenen Eisschieß-Vereinsmeister 2005 krönte.

Die Meisterschaft, welche unter dem Ehrenschutz von Vize-Bgm. Karl Mair stand, der natürlich auch selber mitschoss und den Aktiven sowie Organisatoren gratulierte, fand in der Siegerehrung einen würdigen Abschluss. Er und Unionsobmann Hanspeter Webhofer sowie SL Robert Joas, der mit seinem Team wieder für einen klaglosen Wettkampf gesorgt hatte, verteilten an alle zehn Mannschaften Sachpreise bzw. schöne Trophäen.

Ergebnis

1. und Vereinsmeister 2005, FF-Tassenbach (Johann Notdurfter, Peter Aichner, Harald Huber, Josef Weiler), 18:0 Punkte;

2. Die Naturfreunde (Alois und Josef Pircher, Peter Valtiner, Alois Moser), 13:5;

3. Brauchtumsverein I (Wolfgang Notdurfter, Hubert und Peter Paul Kofler, Robert Joas), 12:6;

4. Die Fischer, 11:7;

5. Team Rosario, 9:9;

6. Aussichtslos, 8:10;

7. Die Tassenbacher, 8:10;

8. Brauchtumsverein III, 6:12;

9. Die Schieber, 3:15;

10. Brauchtumsverein II, 2:16.